ООО "Санкт-Петербургский завод спецмашкрепежа"

E-mail: rainis.spb@mail.ru , speckrepej.spb@mail.ru

Пн-Пт с 8:00 до 16:00

Контактные телефоны:

8 (812) 449 75 65

8 (921) 342 55 81

тел./факс 367 10 31

О компании Продукция Цены Доставка и оплата Фотогалерея Отзывы Акции Контакты
Продукция

Листовая штамповка деталей

Штамповка — это процесс получения деталей требуемой формы с применением прессов или штампов — специально выполненных заготовок из металла.

Для производства изделий нужной формы и веса используется листовой или объемный прокат. Таким образом производятся как мелкие внутренние детали листовой штамповки (от сверхлегких, например, стрелки в наручных часах, до тяжелых, в несколько килограммов, запчастей), так и объемные конструкции (например, корпуса для автомобилей, самолетов и ракет).

Цены на детали листовой штамповки:

Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость Вашего заказа:
Подробную информацию Вы можете узнать по телефонам:
+7 (812)449-75-65, +7 (812)449-75-66,
+7 (812)367-10-31, +7 (812)362-79-08.

 

Сферы применения штампованных деталей

Горячая и холодная штамповка деталей востребована в разных областях промышленности:

Особенности деталей листовой штамповки

Листовая штамповка деталей

Различают два метода листовой штамповки:

Холодная штамповка чаще всего использует листовой прокат, полосу или ленту, т.к. основа для производства деталей должна быть достаточно пластичной и габаритной, чтобы из нее можно было выдавить нужную форму. Толщина стенок конечного изделия незначительно отличается от исходного листа. Кроме того, детали, выполненные по стандартным размерам, четко соответствуют своей форме и могут быть взаимозаменяемыми. Т.к. металл для холодной штамповки должен обладать высокой степенью пластичности, чаще всего для холодной штамповки используют низкоуглеродную или легированную сталь, латунь с долей меди свыше 60%, собственно, медь, алюминий, титан и т.д.

Горячий метод основан на использовании штампа, воздействующего на нагретый металл, который заключается в полость штампа. Это позволяет деформировать его сразу по всему объему. Преимущество данного метода — в снижении отходов производства (лишь незначительная часть металла уходит на облой по краям формы) и увеличении производительности. Но при этом горячая штамповка экономически оправдывает себя только при массово производстве (из-за высокой стоимости производства самого штампа).

Применение листовой холодной и горячей объемной штамповки позволяет получить гнутые профили и спецпрофили, швеллеры и уголки, двутавры и иные заготовки и детали, а также накатать резьбу и мелкомодульные зубчатые колеса.