ООО "Санкт-Петербургский завод спецмашкрепежа"

E-mail: rainis.spb@mail.ru , speckrepej.spb@mail.ru

Пн-Пт с 8:00 до 16:00

Контактные телефоны:

8 (812) 449 75 65

8 (921) 342 55 81

тел./факс 367 10 31

О компании Продукция Цены Доставка и оплата Фотогалерея Отзывы Акции Контакты
Продукция

Закалка ТВЧ

Металлическая деталь, предназначенная для работы в движущихся механизмах, может испытывать в процессе эксплуатации многократные нагрузки на растяжения, сжатия, кручения и изгибы. Металл с однородной структурой таких перипетий может и не выдержать. Чтобы исправить ситуацию, проводят специальную процедуру обработки металлических деталей токами высокой частоты.

Стоимость услуг:

Оставьте заявку и мы рассчитаем стоимость Вашего заказа:
Подробную информацию Вы можете узнать по телефонам:
+7 (812)449-75-65, +7 (812)449-75-66,
+7 (812)367-10-31, +7 (812)362-79-08.

 

Что из себя представляет закалка ТВЧ?

Закалка током высокой частоты имеет поверхностный характер. При проведении этой процедуры, заготовка нагревается сильнее, в сравнении с методом объемной закалки, а время всей процедуры – существенно меньше.

Конечная цель такой обработки материала – равномерное преобразование перлита стальной поверхности в аустенит.

Темпы охлаждения заготовки при закалке ТВЧ также существенно более быстрые, в сравнении с классической процедурой. Результатом данного метода обработки является достижение более высокого уровня твердости материала, чем при обычной закалке.

Почему следует обратиться за данной услугой к нам?

закалка твч

ООО «Райнис» проводит все процедуры по закалке металлических деталей токами высокой частоты в специально оборудованном помещении, с использованием современного оборудования. В частности, используются медные трубки разнообразных форм, во внутренней полости которых с помощью индукции создается высокочастотный электрический ток.

Закалка ТВЧ проводится обоих типов: тонкослойная и глубокая. Благодаря постоянному потоку заказов на предприятии, на оба вида обработки поддерживается достаточно низкая стоимость.

Глубину обработки металла током высокой частоты можно регулировать, так как это параметр зависит от трех факторов: магнитной проницаемости и удельного сопротивления материала, а также от частоты самого переменного тока. Чем выше частота электрического тока, тем больше глубина проникновения. Для генерации ТВЧ соответствующих параметров на предприятии используются генераторы и преобразователи частоты.

Закалка ТВЧ, проводимая нами, придает материалу целый ряд улучшенных качеств: повышенную прочность, твердость, более высокую производительность деталей при работе в механизмах. Процесс закалки частично автоматизирован, что позволяет выполнять все заказы точно в указанный в договоре срок, без задержек.

Процедуре закалки металла с помощью токов высокой частоты можно подвергать относительно небольшие детали любых форм. Получаемые в результате материалы полностью соответствуют современным стандартам, применяющимся на промышленных производствах в самых разных отраслях.

Обратитесь к нам, и мы выполним заказ любого объема в максимально сжатые сроки.